Bonjour à tous mes lecteurs et lectrices gourmands !!!
Voici une recette très connue et que nous aimons faire à nos enfants et à nous même , les fameuses lunettes à la confiture biologique , gluten free ..
Portions: 8 parts
Ingrédients bio
- 100g farine de riz
- 50g de fécule de mais
- 50 g de farine de châtaigne
- 50 g poudre d’amande
- 80g beurre de ghee ou margarine végétale
- 1 oeuf bio
- 80 g de sucre complet ( muscavado) et 1 sachet de vanille bourbon
- confiture et sucre glace pour la garniture
Instructions
-
Dans un saladier mélanger les farines et la poudre d’amande et ajouter les sucres
-
Incorporer le beurre mou en morceau et mélanger afin de réaliser une pâte sablonneuse ..Puis ajouter un œuf et mélanger avec vos mains pour en former une boule
-
Ajouter un peu d’eau si besoin …
-
Diviser la pâte en deux puis laisser reposer au frigo 1 heure.
-
Étaler l’une des deux parties de pâte puis détailler la partie basse de la lunette.
-
Faire de même avec la partie haute en détaillant deux « trous ».
-
Faire cuire les deux parties pendant 12/15 minutes à 180 degrés
-
Étaler de la confiture sur la partie inférieure puis disposer la partie supérieure, la confiture va coller les deux parties ensemble.
-
Ajouter du sucre glace pour la décoration
Mes sources :
commentjaichangedevie.fr/lunettes-confiture/
J’espère que cette recette vous plaira , ces lunettes étaient très bonnes avec peu de sucre et peu de beurre et une confiture biologique à la fraise non sucrée .. Ces lunettes fondantes et pleines de saveurs et surtout très sablées , furent un véritable délice pour nos papilles ..
Au plaisir de vous lire à bientôt sur laviehealthydeagelle.com
miam ça a l’air top bon ! j’en ai jamais fait ! merci pour la recette, bisous ♥
J’aimeAimé par 1 personne