Gâteau invisible aux pommes et pépites de chocolat noir sans gluten

Bonjour à vous tous !!!

Aujourd’hui, j’avais envie de vous présenter une petite recette que mon mari m’a concocté sans gluten, c’est évident !! En suivant une petite recette de Marmiton , recette inratable du gâteau invisible aux pommes ultra réconfortant de François-Régis Gaudry modifié à son envie pour me faire plaisir !!

Une tranche de réconfort idéale pour les jours pluvieux. François-Régis Gaudry nous dévoile une recette de gâteau invisible aux pommes, simple et gourmande. C’est le gâteau qui va bluffer les gourmands à l’heure du goûter ! Une préparation sans prise de tête, avec des ingrédients du placard et un généreux kilo de pommes.

Comme chaque vendredi, François-Régis Gaudry partage une recette gourmande avec nous. Cette semaine, si vous manquez d’idées sucrées à l’heure du goûter, on vous partage une recette simplissime : le gâteau invisible aux pommes. Comme un tour de magie, l’appareil va réduire à la cuisson, laissant apparaitre un millefeuille de pommes. Pour une recette réussie, il vous faudra 1,2 kilo de pommes, coupées en tranches fines et des ingrédients de bases que l’on a tous dans nos placards. Beurre, farine, sucre, lait, levure et sel ! Pour la touche finale, utilisez une passette pour saupoudrer de sucre glace le gâteau. 🍎

A cette recette , mon mari a modifié les ingrédients , beurre bio clarifié , farine mix sans gluten, sucre rapadura, lait végétal et sel …

La recette du gâteau invisible aux pommes 🍏

Ingrédients

  • 50 g de farine mix bio
  • 1 pincée de sel bio
  • 3 oeufs bio
  • 20 g de sucre rapadura
  • 10 cl de lait végétal
  • 20 g de beurre bio clarifié fondu
  • 1,2 kg de pommes bio (mélanger variétés sucrées – Golden – et acidulées – Pink Lady, Juliet)

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, verser la farine mix avec levure inclus, le sucre, la pincée de sel et bien mélanger. Ajouter les œufs, le lait végétal et le beurre clarifié fondu, et mélanger à nouveau.

Éplucher et couper finement les pommes, 2 mm environ. Remplir le moule à cake des tranches de pommes en les empilant les unes sur les autres.

Répartir équitablement la pâte à la louche dans le moule.

Enfourner le gâteau à 200 C° pour 40 minutes.

Gateau invisible aux pommes et pépites de chocolat noir

Une jolie vidéo de la recette de François Régis à visionner si vous le souhaitez …

https://www.instagram.com/p/CpVYMVYoeOK/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_video_watch_again

Verdict :

Le gâteau est très moelleux , très peu de pâte plus de pommes c’est l’effet recherché !!!

Les pépites de chocolat rajoutées par mon mari donnent un coté croquant et fondant pour ceux qui aiment le chocolat …

C’est à réaliser à nouveau !!!!

Merci, merci , merci my love pour ce délicieux dessert sans gluten !!!!

A bientôt sur mon blog avec pleins de délicieuses choses en réserves !!!!

GAELLE H

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