Bonjour 👋
Voici pour commencer cette nouvelle année une petite gourmandise , le cœur ❤️ coulant de Grégoire Vandenesch, un biscuit sans gluten et sans lait https://www.delicesansgluten.com/qui-suis-je-3/

Les ingrédients pour ce joli coeur coulant sont les suivants:
100 g de chocolat noir bio
50 g de margarine végétale / beurre clarifié ou 30 g de l’huile de coco
2 oeufs bio
50 g de sucre en poudre ou rapadura ou coco bio ( pour moi)
25 g de farine de riz bio
Préchauffer le four à 180°
Faites fondre le chocolat avec la margarine , le beurre ou l’huile de coco
Dans un saladier , battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’une légère mousse apparaisse
Ajoutez la farine de riz puis le chocolat fondu et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène
Pour faciliter le démoulage des gâteaux , découpez une lamelle de papier sulfurisé et placez la sur le fond du moule en veillant à ce que les extrémités dépassent d’environ 2 cm de chaque côté .
Versez la préparation sur la lamelle .
Ajoutez un carré de chocolat ( noir ou blanc ) au centre de chaque gâteau et enfournez pour 9 minutes à 180 degrés
Sortez les moules du four et laissez les gâteaux refroidir quelques minutes .Utilisez le papier qui dépasse et soulevez les délicatement .
Voici une petite découverte que j’avais envie de partager avec vous , ce livre » Délice sans gluten » est une merveille aussi bien au niveau des recettes que de la qualité photographique …
Je vous laisse découvrir cette recette sous forme de vidéo sur son site
https://www.youtube.com/watch?v=U43vgpQ2BZk&ab_channel=D%C3%89LICESANSGLUTEN
A bientôt sur mon blog

Votre commentaire