Bonjour à vous tous mes chers gourmands !!!
Aujourd’hui , j’avais envie de partager avec vous une petite recette de muffins que j’ai modifié pour les rendre plus moelleux et fondants … Sans gluten , sans lactose , j’ai utilisé de la crème de noix de cajou à la place pour remplacer le beurre … Je vous laisse donc découvrir ma recette …
Ingrédients :
- 100 g de farine de riz complète et 40 g de farine de chataigne bio
- 2 oeufs bio
- 200ml de crème de noix de cajou bio
- 70 g de sucre rapadura
- 40 g de cacao cru bio
- 1/2 sachet de levure sans gluten
- 1 verre de lait d’amande à la vanille
- 1 carré de chocolat noire ou au lait pour l’intérieur
- 1 clémentine corse et du sucre glace bio pour le glaçage
- un peu de poudre de noisette ..
Préparation :
- Battre les oeufs jusqu’à former une mousse octueuse , ajoutez le sucre tout en continuant de battre .
- Ajoutez la crème de noix de cajou et le cacao cru …
- Puis, à part, pesez la farine de riz et de chataigne et mettre la levure sans gluten.
- Incorporez le tout dans la première préparation .
- Puis mélangez , ajoutez au fur et à mesure le lait d’amande pour que la pâte puisse être onctueuse ..
- Enfin, mettre la pâte dans des moules en silicone à muffins . Puis, au milieu de chaque muffins mettre un carré de chocolat noir ou au lait .. Par dessus mettre mettre un peu de poudre de noisettes ..
- Puis enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180 °c.
- Une fois qu’ils sont cuits , laissez les refroidir et appliquez le glaçage à la mandarine.
- Et , c’est parti !! ils sont prêt pour la dégustation …
Pour le glaçage à la mandarine corse : Mettre une cuillère à soupe de sucre glace et le jus de la mandarine corse , puis mélangez jusqu’à former une pâte épaisse qui tient bien à la fourchette .. Etalez le glaçage sur les muffins non saupoudrés de poudre de noisettes et les mettre 5 minutes au frais pour que le glaçage durcisse ..
Et c’est prêt pour la dégustation !!!! Miam , un véritable délice , fondant , moelleux et très chocolatés à vous les amateurs !!!
Au plaisir de vous lire à bientôt sur laviehealthydegaelle.com
Votre commentaire