Bonjour à vous mes chers lecteurs et lectrices !!!
Je vous propose aujourd’hui, des petits muffins sans beurre ,sans gluten, sans lactose avec seulement de la farine de riz complète, de la purée d amande, du lait végétal, une pointe de sucre : du miel et du rapadura, des oeufs bio et enfin de la purée de fruits de myrtilles fraîches de Courmayeur.
Recette des muffins sans gluten à la purée de myrtille bio
Ingrédients :
- 100 g de farine de riz complète bio
- 2 oeufs bio
- 2 cuillières à soupe de purée d’amande blanche bio
- 1 cuillère à soupe de miel de montagne
- 50 g de sucre rapadura
- 1/2 sachet de levure sans gluten
- 1 verre de lait d’amande à la vanille
- de la purée de myrtille avec morceaux de Courmayeur
Préparation :
- Battre les oeufs jusqu’à former une mousse octueuse , ajoutez le sucre et le miel tout en continuant de battre .
- Ajoutez les cuillères de purée d’amande .
- Puis, à part, pesez la farine de riz et mettre la levure sans gluten.
- Incorporez le tout dans la première préparation .
- Puis mélangez , ajoutez au fur et à mesure le lait d’amande pour que la pâte puisse être onctueuse ..
- Enfin, mettre la pâte dans des moules en silicone à muffins . Une moitée de pâte au fond du moule puis mettre une cuillière à soupe de purée de myrtilles par dessus . Puis recouvrir avec une cuillère à soupe de pâte la purée de myrtille .
- Puis enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180 °c.
- Une fois qu’ils sont cuits , laissez les refroidir et saupoudrez de sucre glace bio .
- Et , c’est parti !! ils sont prêt pour la dégustation …
Au plaisir de vous lire , à bientôt sur laviehealthydegaelle.com
Bonjour Gaëlle, mais ou est la recette ???
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je la mets cet après-midi c est un avant goût, je te préviendrai si tu veux la voir
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tu peux regarder la recette je viens de la mettre au plaisir
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Bonjour Gaëlle, merci pour la recette de ces merveilleux muffins qui semblent délicieux 🙂 et Courmayeur est si beau à voir en plus des myrtilles.
Bisous
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