Bonjour à tous et à toutes mes chers gourmands !!!
Voici une nouvelle recette de cake façon brownies , gluten free réalisé par mon mari et ma fille , un véritable délice … Ils ont utilisé des produits de qualités , biologique et surtout des farines sans gluten , ici la farine de riz semi-complète bio et du bon chocolat noir avec des cranberries bio …. Dans ce cake moelleux , la saveur fruité et acidulée de cranberries équilibre le mariage du chocolat ..
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir à 75% bio
- 90 g de margarine végétale bio ou du beurre de ghee bio ou de l’huile de noix
- 50 g de sucre complet bio ou fleur de coco
- 3 oeufs bio
- 40 g de farine de riz semi-complète bio
- 60 g de cerneaux de noix ou de noix de pécans ( facultatifs)
- 50 g de cranberries bio
Conseils pour la préparation :
- Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole à fond épais placée sur feu doux , ajoutez la margarine végétale .
- Dès que le fond de la casserole est chaud , ôtez du feu et laissez fondre doucement .
- Cassez les oeufs pour séparer les blancs des jaunes .
- Dans une casserole , ajoutez le sucre de canne complet , les jaunes d’oeufs et mélangez .
- Ajoutez la farine de riz , les noix hâchées en morceaux , les cranberries .
- Montez les blancs en neige et incorporez- les délicatement en dernier .
- Versez la pâte dans un plat rectangulaire chemisé ou dans un moule à cake ( petit ) et enfournez à thermostat 6 ( 180°C) pendant 25 minutes
- Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace …
Mes sources : Valérie Cupillard » Cuisinez gourmand sans gluten , sans lait , sans oeuf »
J’espère que cette recette revisitée de Valérie Cupillard vous plaira..
Au plaisir de vous lire à bientôt sur laviehealthydegaelle.com
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