Bonjour à tous !!!!
Voici une petite présentation d’un miel que je viens de découvrir et que j’adore d’une part pour son goût et aussi pour ses vertus
Vous pouvez déguster ce miel avec les pains des fleurs bio pour les personnes intolérantes au gluten et pour les autres un bon pain biologique le matin ou dans son thé pour les adeptes du thé ou du café…

Si depuis l’antiquité, les romains considéraient le miel de romarin comme le meilleur miel au monde, ce n’est certainement pas un pur hasard. En effet, ce miel est un excellent stimulant conseillé très souvent aux bébés, aux personnes stressées ou fatiguées. Il recèle plusieurs vertus médicinales.
En voici quelques-unes des plus importantes.
– Riche en oligoéléments, tels que le fer, le calcium, le cuivre et le bore, le miel de romarin stimule le foie en augmentant la production de la bile et son évacuation par le biais du foie.
– En activant la sécrétion de la bile, le miel de romarin agit positivement sur l’estomac et stimule la fonction des intestins et permet une meilleure digestion.
– Le miel de romarin est fortement conseillé aux personnes souffrant d’asthme.
– Le miel de Narbonne, comme le nommaient les romains, est un remède pour traiter l’eczéma et l’ulcère.
https://www.apiculture.net/blog/miel-de-romarin-n113
Ce miel de romarin est récolté au sud de la France de manière écologique
Ce miel de romarin est de couleur claire. Son goût légèrement parfumé qui rappelle la garrigue l’a fait apprécié dès l’Antiquité.

à bientôt sur mon blog pour d’autres découvertes
Gaelle H
Votre commentaire