Bonjour mes très chers gourmands !!!!!
Temps estimé 30 min – Difficulté Moyenne
Cette idée de recette m’est venue suite à une émission de Norbert Tarayre – commis d’office. Je l’ai un peu adaptée afin de la rendre plus légère et gluten free. Une idée de recette pour un petit dessert d’halloween !!
INGREDIENTS :
- 150 g de Farine de riz et châtaigne bio
- 100g de sucre de canne complet bio
- 1/2 sachet de levure sans gluten bio
- 2 jaunes d’ œufs bio
- 100 g de beurre de baratte bio ou ghee bio
- 2 pommes rouges bio
- 1/2 Citron bio
- 2 Pommes bio
- 1/2 Courge ou Potimarron
Les étapes :
- Le fond de Courge et les pommes caramélisées
- Tout d’abord , couper la courge en dés et faire bouillir pendant 15minutes et laisser refroidir . Ensuite rajouter du sucre et mixer pour en faire une confiture
- Peler les 2 pommes, les couper en quartiers
- Préparer caramel avec un peu d’Eau bouillante + Sucre
- Sortir le caramel et tremper laisser tremper les pommes dedans, dans un moule.
- La pâte en parallèle de l’étape précédente
- Faire ramollir le beurre ..
- Mélanger la farine et le sucre puis pétrir le tout, ajouter le beurre ramollit puis mélanger ensuite mettre la levure et les 2 jaunes d’œuf , pour en faire une boule.
- Mettre la pâte dans les petits moules.
- Précuire la pâte pendant 20 minutes à 160 degrés .
- Finition
- Ensuite mettre sur la pâte précuite la confiture de courge puis mettre les pommes au dessus et 1/2 jus de citron à mettre à cuire pendant 15 minutes à 160°C…
- Pour finaliser le tout , une fois le biscuit refroidit, mettre en guise de décoration le sucre glace et le caramel durcit restant de la préparation1.
- ( Personnellement , le gâteau a si bien monté que je m’y attendais pas , donc la prochaine fois , faire une fine couche de pâte pour pouvoir mettre les pommes dessus...)
Cette tarte moelleuse revisitée à la confiture de courge et de pommes est un véritable délice en saveurs .
Bonne dégustation à tous , que cette recette ravive vos papilles !!!! Si vous l’avez testé, n’hésitez pas à me faire part de vos retour en commentaires!!!
Gaelle H .
Merci pour cette recette, ça doit être délicieux!!
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