« Tarte moelleuse revisitée à la confiture de courge et de pommes bio »

Bonjour mes très chers gourmands !!!!!

Temps estimé 30 min – Difficulté Moyenne

Cette idée de recette m’est venue suite à une émission de Norbert Tarayre – commis d’office. Je l’ai un peu adaptée afin de la rendre plus légère et gluten free. Une idée de recette pour un petit dessert d’halloween !!

biscuit

INGREDIENTS :

  1. 150 g de Farine de riz et châtaigne bio
  2. 100g de sucre de canne complet bio
  3. 1/2 sachet de levure sans gluten bio
  4. 2 jaunes d’ œufs bio
  5. 100 g de beurre de baratte bio ou ghee bio
  6. 2 pommes rouges bio
  7. 1/2 Citron bio
  8. 2 Pommes bio
  9. 1/2 Courge ou Potimarron

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Les étapes :

  • Le fond de Courge et les pommes caramélisées
  1. Tout d’abord , couper la courge en dés et faire bouillir pendant 15minutes et laisser refroidir . Ensuite rajouter du sucre et mixer pour en faire une confiture
  2. Peler les 2 pommes, les couper en quartiers
  3. Préparer caramel avec un peu d’Eau bouillante + Sucre
  4. Sortir le caramel et tremper laisser tremper les pommes dedans, dans un moule.
  • La pâte en parallèle de l’étape précédente
  1. Faire ramollir le beurre ..
  2. Mélanger la farine et le sucre puis pétrir le tout, ajouter le beurre ramollit puis mélanger ensuite mettre la levure et les 2 jaunes d’œuf , pour en faire une boule.
  3. Mettre la pâte dans les petits moules.
  4. Précuire la pâte pendant 20 minutes à 160 degrés .
  • Finition
  1. Ensuite mettre sur la pâte précuite la confiture de courge puis mettre les pommes au dessus et 1/2 jus de citron à mettre à cuire pendant 15 minutes à 160°C…
  2. Pour finaliser le tout , une fois le biscuit refroidit, mettre en guise de décoration le sucre glace et le caramel durcit restant de la préparation1.
  3.  ( Personnellement , le gâteau a si bien monté que je m’y attendais pas , donc la prochaine fois , faire une fine couche de pâte pour pouvoir mettre les pommes dessus...)

biscuit

Cette tarte moelleuse revisitée à la confiture de courge et de pommes est un véritable délice en saveurs .

Bonne dégustation à tous , que cette recette ravive vos papilles !!!! Si vous l’avez testé, n’hésitez pas à me faire part de vos retour en commentaires!!!

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Gaelle H .

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2 commentaires sur “« Tarte moelleuse revisitée à la confiture de courge et de pommes bio »

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