Bonjour mes chers lecteurs et lectrices ,
Je vous invite à venir découvrir ma nouvelle recette de ma tarte aux mures fraîchement cueillies pendant mes balades en VTT et aussi part mon mari et ma fille …. Comme vous pouvez le constater j’ai utilisé des produits locaux et biologiques sans gluten …

Pour la pâte sablée j’utilise les ingrédients suivant :
150 g de farine mix bio
50 g de farine de châtaigne bio
70 g de beurre de baratte cru bio
50 g de sucre rapadura ou coco
1 sachet de sucre vanillé bio
une bonne poignée de mures fraîches pour remplir la tarte
1 oeuf bio
Pour la préparation de la pâte :
- Mélangez la farine mix et châtaigne puis ajoutez les sucres …
- Coupez en dés le beurre et malaxez avec vos mains la pâte jusqu’à obtenir du sable .
- Puis ajoutez l’oeuf en entier et malaxez pour en faire une boule …
- Laissez la reposer une demi heure au frais …
- Puis ensuite étalez dans un moule à tarte et piquez avec une fourchette .
- Mettre à cuire à 200 °C pendant 15 minutes …
- Une fois cuite , mettre les mures afin de bien recouvrir et préparez une petite crème à la noix de coco et sucre de vanille bio avec un oeuf et un peu d’eau …. Ajoutez tout ceci sur la pâte et enfournez pendant 15 voir 20 minutes jusqu’à que le dessus soit un peu doré ..
- Puis retirez du four , laissez refroidir et mettre ensuite un peu de sucre glace et feuille de menthe …
Et voilà , la tarte est prête à être déguster , à vos assiettes ….





Au plaisir de vous voir ou de vous abonner à mon blog , pour de nouveaux échanges et lectures pleines de surprises et de découvertes
A bientôt ;
Gaëlle H
Oh quel régal
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Whouaohhh quelle est belle! j’ai tendu mon assiette mais tu ne m’as rien mis dedans lol….dommage c’est trop tentant.
Belle semaine et bises tout plein
chatou
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Coucou merci à toi tu es toujours aussi marrante merci à toi pour ton humour et ton suivi gros bisous à bientôt
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