Cake marbré cacao et pistache avec son cœur fondant au chocolat noir bio GF

Bonjour mes chers lecteurs et lectrices , 

Voici une nouvelle recette gluten free que vous avez liké plus d’une fois , je vous transmets enfin, la recette du cake marbré au cacao , pistache avec son cœur fondant au chocolat noir bio…

Une recette que j’ai découverte sur le livre de recette de Valérie Cupillard  » cuisine gourmand sans gluten ….biogourmand

 » Je me suis permise d’agencer la recette au goût du jour…. Un cœur fondant au chocolat noir à 70% de cacao . J’adore le moelleux et le fondant dans la bouche cela donne une touche de gourmande en plus ….

 

 

 

Sans gluten , sans lait .. Compatible alimentation Seignalet …le-regime-seignalet

Ce cake est très moelleux , c’est un gâteau que vous pouvez préparer à l’avance pour votre petit déjeuner par exemple … 

Ingrédients : 

  1. 120 g de farine mix sans gluten
  2. 80 g de sucre rapadura ou coco
  3. 40 g de poudre de pistache
  4. 3 œufs bio
  5. 1 c.à.s de cacao en poudre

chocolat noir à 70% BIO ..

Préparation : 

  1. Mélangez l’huile d’olive avec le sucre rapadura .
  2. Ajoutez la poudre de pistache et les œufs en remuant énergiquement ..
  3. Incorporez la farine mix sans gluten ( la poudre à levant est déjà dans cette farine )
  4. Divisez la pâte en deux :
  5. Versez une moitié de la pâte dans un saladier et mélangez la avec le cacao bio
  6. Graissez un moule à cake et versez-y une partie de la pâte à la pistache .
  7. Sans chercher à faire des couches régulières, versez la pâte à cacao en suivant une ligne centrale .
  8. Déposez quelques morceaux de chocolats noirs cassés grossièrement le long du cake et mettre par dessus une couche à la pistache pour recouvrir le cake …
  9. Faites cuire dans un four à thermostat 7 ( 210°) pendant une dizaine de minutes et ensuite baissez à 6 ( 180 °) .. Comptez entre 30 et 40 minutes selon votre four ..
  10. Pour vérifier la cuisson , piquez avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche
  11. Une fois cuit , je parsème mon cake de sucre glace fait maison bio et quelques pépites de chocolat noir cru bio ….

Bonne dégustation !!!!

wp-1594019775750.jpg
gaelle H

Merci à vous pour votre suivi et vos likes à bientôt sur MON BLOG  et sur instagram.gaelleh

Publicité

Un commentaire sur “Cake marbré cacao et pistache avec son cœur fondant au chocolat noir bio GF

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Un site Web propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :