Bonjour mes chers lecteurs et lectrices ,
Voici une nouvelle recette gluten free que vous avez liké plus d’une fois , je vous transmets enfin, la recette du cake marbré au cacao , pistache avec son cœur fondant au chocolat noir bio…
Une recette que j’ai découverte sur le livre de recette de Valérie Cupillard » cuisine gourmand sans gluten ….biogourmand
» Je me suis permise d’agencer la recette au goût du jour…. Un cœur fondant au chocolat noir à 70% de cacao . J’adore le moelleux et le fondant dans la bouche cela donne une touche de gourmande en plus ….
Sans gluten , sans lait .. Compatible alimentation Seignalet …le-regime-seignalet
Ce cake est très moelleux , c’est un gâteau que vous pouvez préparer à l’avance pour votre petit déjeuner par exemple …
Ingrédients :
- 120 g de farine mix sans gluten
- 80 g de sucre rapadura ou coco
- 40 g de poudre de pistache
- 3 œufs bio
- 1 c.à.s de cacao en poudre
chocolat noir à 70% BIO ..
Préparation :
- Mélangez l’huile d’olive avec le sucre rapadura .
- Ajoutez la poudre de pistache et les œufs en remuant énergiquement ..
- Incorporez la farine mix sans gluten ( la poudre à levant est déjà dans cette farine )
- Divisez la pâte en deux :
- Versez une moitié de la pâte dans un saladier et mélangez la avec le cacao bio
- Graissez un moule à cake et versez-y une partie de la pâte à la pistache .
- Sans chercher à faire des couches régulières, versez la pâte à cacao en suivant une ligne centrale .
- Déposez quelques morceaux de chocolats noirs cassés grossièrement le long du cake et mettre par dessus une couche à la pistache pour recouvrir le cake …
- Faites cuire dans un four à thermostat 7 ( 210°) pendant une dizaine de minutes et ensuite baissez à 6 ( 180 °) .. Comptez entre 30 et 40 minutes selon votre four ..
- Pour vérifier la cuisson , piquez avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche
- Une fois cuit , je parsème mon cake de sucre glace fait maison bio et quelques pépites de chocolat noir cru bio ….
Bonne dégustation !!!!

Merci à vous pour votre suivi et vos likes à bientôt sur MON BLOG et sur instagram.gaelleh
hummmmmm j’adore la pistache !!!!!!!!
J’aimeAimé par 1 personne