Bonjour à tous et à toutes mes gourmands !!!
J’avais envie de me préparer ce week-end , des tartelettes GLUTEN FREE aux fraises habillées d’une crème pâtissière légère au lait végétal et à la vanille de bourbon …
Ingrédients bio pour la pâte sablée gluten free :
- 160 g de farine de riz
- 40 g de farine de châtaigne
- 50 g de poudre d’amande blanche
- 60 g de sucre rapadura
- 1 sachet de sucre vanille bourbon
- 80 g de beurre de baratte cru ou beurre de ghee bio
- 2 oeufs bio
- 1/2 levure sans gluten
Conseils pour la préparation de la pâte sablée
- Mettre toutes les farines ensemble et la poudre d’amande , puis ajoutez le sucre rapadura et le sucre vanillée . Ajoutez la levure sans gluten , mélangez ..
- Ajoutez le beurre ramoli en dés puis à l’aide de vos doigts , pétrissez la pâte afin d’en faire une pâte sablée .. Puis ajoutez les deux oeufs bio et mélangez .
- Laissez poser une demi heure au réfrigérateur .
- Puis étalez la pâte pour en faire des ronds à l’aide d’un emporte pièce ..
- Faire cuire la pâte pendant 10 voir 15 minutes au four , thermostat 6 ou à 180°C
- Pendant ce temps préparer la crème pâtissière au lait végétal
Ingrédients :
- 500 ml de lait végétal ( soja ou amande )
- une gousse de vanille
- 2 oeufs bio
- une cuillière de farine de riz ou fécule
Conseils pour la préparation :
Faire chauffer le lait végétal avec une gousse de vanille .
Dans un autre saladier , cassez deux oeufs avec deux cuillères de sucre et une cuillère de farine et mélanger .. Incorporez le lait végétal chaud et remuez le tout ..
Mettre à nouveau la préparation , lait végétal +OEUFS+ farine à faire chauffer tout en remuant sans cesse jusqu’à ébullition …
Une fois que la pâte est cuite et tiède , étalez une cuillère de crème pâtissière puis ajoutez des fraises coupées en lamelle . Saupoudrez de sucre glace bio ou de petits vermicelles bio également …
huuumm ça m’a l’air délicieux ! bisous
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