Tartelettes gluten free , aux fraises de Provence ( les clery)habillées d’une crème pâtissière végétale à la vanille de bourbon

Bonjour à tous et à toutes mes gourmands !!!

J’avais envie de me préparer ce week-end , des tartelettes GLUTEN FREE aux fraises habillées d’une crème pâtissière légère au lait végétal et à la vanille de bourbon …

Ingrédients bio pour la pâte sablée gluten free :

  1. 160 g de farine de riz
  2. 40 g de farine de châtaigne
  3. 50 g de poudre d’amande blanche
  4. 60 g de sucre rapadura
  5. 1 sachet de sucre vanille bourbon
  6. 80 g de beurre de baratte cru ou beurre de ghee bio
  7. 2 oeufs bio
  8. 1/2 levure sans gluten

Conseils pour la préparation de la pâte sablée

  • Mettre toutes les farines ensemble et la poudre d’amande , puis ajoutez le sucre rapadura et le sucre vanillée . Ajoutez la levure sans gluten , mélangez ..
  • Ajoutez le beurre ramoli en dés puis à l’aide de vos doigts , pétrissez la pâte afin d’en faire une pâte sablée .. Puis ajoutez les deux oeufs bio et mélangez .
  • Laissez poser une demi heure au réfrigérateur .
  • Puis étalez la pâte pour en faire des ronds à l’aide d’un emporte pièce ..
  • Faire cuire la pâte pendant 10 voir 15 minutes au four , thermostat 6 ou à 180°C
  • Pendant ce temps préparer la crème pâtissière au lait végétal

Ingrédients : 

  1. 500 ml de lait végétal ( soja ou amande )
  2. une gousse de vanille
  3. 2 oeufs bio
  4. une cuillière de farine de riz ou fécule

Conseils pour la préparation : 

Faire chauffer le lait végétal avec une gousse de vanille . 

Dans un autre saladier , cassez deux oeufs avec deux cuillères de sucre et une cuillère de farine et mélanger .. Incorporez le lait végétal chaud et remuez le tout .. 

Mettre à nouveau la préparation , lait végétal +OEUFS+ farine à faire chauffer tout en remuant sans cesse jusqu’à ébullition … 

 

Une fois que la pâte est cuite et tiède , étalez une cuillère de crème pâtissière puis ajoutez des fraises coupées en lamelle . Saupoudrez de sucre glace bio ou de petits vermicelles bio également …

Publicité

Un commentaire sur “Tartelettes gluten free , aux fraises de Provence ( les clery)habillées d’une crème pâtissière végétale à la vanille de bourbon

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Un site Web propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :