Bonjour mes chers lecteurs et lectrices 🙂
Aujourd’hui , pour moi et ma petite fille , nous nous sommes concoctées des pancakes à la farine de riz – châtaigne bio, au lait d’amande fait maison et au miel de lavande ..
Des pancakes faciles à faire et bien plus digestes que des pancakes réalisés avec de la farine de blé et du lait de vache … J’ai ajouté une petite note sucrée avec du miel de lavande provenant de la Provence …
Voici mes pancakes gluten free au miel de lavande , aux fraises et aux fèves de café enrobés de chocolat noir …
Pour faire la pâte des pancakes :
Utilisation d’un blender du type Magimix , c’est plus simple et la pâte n’a pas de grumeaux , elle est homogène ..
Pour une dizaine de pancakes
Ingrédients :
200 g de farine de riz et de châtaigne bio
1 cuillère à café de bicarbonate
1 oeuf entier et un blanc d’oeuf
1 cuillère à café de miel de lavande
3 verres de lait d’amande à la vanille de bourbon bio ou fait maison lait d’amande-noisette aux baies de goji
3 fraises gariguettes de saison
Quelques grains de café au chocolat noir deneuville pour la décoration
Préparation des pancakes gluten free :
Cassez l’oeuf entier et mettre le blanc d’oeuf du deuxième puis mettre un verre de lait d’amande et mixer.
Ajoutez 100 g de farine de riz-châtaigne et le bicarbonate puis mixer .
Mettre encore un verre de lait et le restant de farine mixer ..
Si vous sentez que la pâte est assez homogène , ce n’est pas nécessaire d’ajouter le troisième verre de lait ..Incorporer la cuillère à café de miel de lavande et mixer .
Vous obtenez une pâte lisse et homogène . Reposez la 30 minutes au frais si vous ne pouvez les faire à l’instant même . Dans ces cas là , vous pouvez mettre à chauffer une poêle à pancakes avec un peu d’huile de coco ou d’huile d’olive ou du beurre de ghee ou pas d’ajout de graisses si la poêle ne colle pas …
Mettre une louche de pâte dans la poêle bien chaude et laissez cuire une minute puis retournez . Une fois bien dorée , retirez le pancake et mettre la décoration dessus ..
Des grains de café au chocolat noir à mettre sur le pancake chaud , puis découpez les fraises et les disposez à la surface puis ajoutez sur l’ensemble de la préparation le miel de lavande ….
Et voici, les pancakes sont prêts à être dégustés sans attendre le matin au petit déjeuner ou en collation de 16 h !!! Les saveurs de pancakes chauds , de café chocolat fondu , de fraises et de miel émoustillent mes papilles et peut être les vôtre!!!
A vos ustensiles et c’est parti !!! Bonne dégustation , que cette recette vous enchante par ses saveurs gourmandes et alléchantes …
A bientôt sur laviehealthydegaelle.com
appétissant les photos sont superbes en tous cas, bon weekend merci pour la recette !!
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Merci à toi bon week end !!!
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Merci Gaëlle pour cette belle recette, j’en ai l’eau à la bouche!
Belle journée.
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Merci à toi pour ton joli message belle journée bisous à bientôt
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Miam miam miam 😍
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