Bonjour à vous tous mes très chers lecteurs et lectrices !!!
Et si je vous disais qu’aujourd’hui, j’avais une envie fulgurante de cake aux pommes , naturellement , sans gluten .. Je me suis procurée un nouveau moule à cake , un peu plus petit et pas vraiment rectangulaire .. Et puis , d’habitude , je mets mes trois pommes mélangées à la pâte , cette fois ci j’ai procédé autrement .. Je vais vous laisser découvrir ma petite recette suivante …
Ingrédients :
- 150 g de farine de riz complète bio ( IG 55)
- 50 g de farine de noisette bio fait maison ( IG 35)
- 50 g de farine de sarrasin bio ( IG 45)
- 50 g de sucre rapadura bio ( IG 55)
- 80 g de beurre de ghee bio
- Un peu de cannelle bio
- 5 g de levure sans gluten
- 3 pommes rouges
- Un peu de miel d’acacia local
- 1 verre de lait d’amande à la vanille
Préparation :
Faire fondre le beurre de ghee , puis ajoutez le sucre rapadura et la cannelle pour en faire une pâte .
Mettre dans un saladier les farines ( de riz , de sarrasin et de noisettes ) mélangez , puis incorporer la levure .
Incorporez les jaunes d’oeufs tout en mélangeant .. Ajoutez le mélange de sucre et de beurre aux farineuses ..
Puis montez les blancs en neige et les incorporez à la pâte avec délicatesse pour ne pas les cassés ..
Une fois que la pâte est prête .. Mettre dans un moule à bûche , un peu arrondi. Un fond de pâte , puis découpez une pomme en lamelles et les déposez le long de la pâte .
Par dessus la rangée de pommes mettre de la cannelle et du miel d’acacia , puis recouvrir avec le restant de pâte . Et faire la même chose sur le dessus du cake pour en faire une petite décoration sympa ..
Mettre votre cake à 180 °c pendant 35 minutes selon votre four à surveiller ..
Une fois le cake cuit , laissez le refroidir un peu et saupoudrez de sucre glace bio et selon vos préférences , vous pouvez le déguster avec une petite confiture à la cerise noire cuite au chaudron que j’ai choisi personnellement . Un véritable délice ..
Cet apple cake sans gluten et sans lactose , avec très peu de sucre et surtout en respectant les indices glycémiques des farines , est d’une douceur et d’un moelleux à vous faire fondre .. Les saveurs de pommes douces et de cannelle vous emportent vers d’autres horizons !!!
Au plaisir de vous lire , je vous laisse donc avec mes petits secrets de recettes gourmandes , à bientôt sur laviehealthydegaelle.com
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Bonsoir !
Quel plaisir de tomber sur ce genre de recettes ! Moi qui ne mange ni lactose, ni gluten et qui surveille l’IG de mes aliments, je te la pique 😉
Belle soirée !
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