Bonjour Ă tous et Ă toutes !!!
Voici , un petit partage d’une recette dĂ©couverte sur le site pomme-ariane.com
d’une tarte aux pommes gluten free revisitĂ©e Ă ma façon ……
Ingrédients bio
- Farine de riz complet : 180 grammes
- Fécule : 70 grammes
- Poudre dâamandes : 100 grammes
- Beurre : 65 grammes
- Sucre COMPLETÂ : 60 grammes
- Sel : 1 pincée
- Pommes rouges bio : 3 piÚces
- miel de montagne bio: 1 cuillĂšres Ă soupe
- Sachet de sucre vanillé: 1 sachet
Tarte aux pommes sans gluten
Préparation
Pour les intolĂ©rants au gluten, goĂ»ter aux pĂątisseries sâavĂšre souvent compliquĂ©. Pour leur garantir la meilleure expĂ©rience gustative possible, il est dorĂ©navant facile dâadapter les recettes des pĂątes classiques (pĂąte brisĂ©e, pĂąte sablĂ©e, pĂąte feuilletĂ©eâŠ) en remplaçant la farine de blĂ© par des farines alternatives, sans gluten.
Pour cette recette, il est tout Ă fait possible dâutiliser une pĂąte Ă tarte sans gluten du commerce ou de la prĂ©parer vous-mĂȘme. Dans ce cas, remplacer la quantitĂ© de farine blĂ© par un mĂ©lange sans gluten (farine de riz, fĂ©cule de maĂŻs ou de pommes de terre, farine de chĂątaigne, voire poudre dâamande ou de noisettes).
(A prévoir pendant la recette : 60min de repos)
Pour la réalisation de la pùte sablée
Dans un saladier, verser la farine de riz, la fĂ©cule et la poudre dâamande. Ajouter le beurre coupĂ© en petits dĂ©s et mĂ©langer du bout des doigts jusquâĂ obtenir une texture granuleuse, ressemblant Ă du sable.
Ajouter le sucre complet , le sucre vanillĂ©, lâĆuf et une pincĂ©e de sel et continuer Ă pĂ©trir jusquâĂ ce que la pĂąte forme une boule homogĂšne. Si elle est trop collante, ne pas hĂ©siter Ă ajouter un peu de farine de riz.
Mettre la boule de pùte dans une feuille de film étirable et la mettre à reposer environ 60 minutes au réfrigérateur.
Au bout dâune heure, prĂ©chauffer le four Ă 180°C (thermostat 6).
PrĂ©parer le fond de tarte et lâabaisser au rouleau Ă pĂątisserie jusquâĂ ce quâelle fasse une Ă©paisseur de 5 Ă 7 millimĂštres, puis la mettre dans le moule Ă tarte prĂ©alablement beurrĂ© et farinĂ©.
Pour la garniture :
Laver, Ă©vider, Ă©plucher les pommes et les couper en tranches dâĂ©paisseur Ă©gale. Disposer les tranches de pommes en rosace en partant des bords extĂ©rieurs de la tarte.
Avant dâenfourner la tarte, la saupoudrer de cannelle et de miel ou de sucre et mettre Ă cuire pour 40 minutes environ. J’ai ajoutĂ© des pĂ©pites de chocolats noirs de Newtree bio et de la compote de chĂątaigne un peu Ă©parpillĂ© ..Â
J’ espĂšre que cette recette va vous ravir , en tous les cas ma fille et mon mari ont adirĂ© ..
Cette tarte est pleine de saveurs, fondante et sablĂ©e.. Il faut bien choisir ces pommes car le fruit fait tout sur une tarte … Des pommes rouges sucrĂ©es et parfumĂ©es et surtout biologique pour Ă©viter tous les pesticides que subissent la plupart du temps les pommes .
Au plaisir de vous lire Ă bientĂŽt sur laviehealthydegaelle.com
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