My apple pie gluten free and blak chocolate😋😍😘

Bonjour Ă  tous et Ă  toutes !!!

Voici , un petit partage d’une recette dĂ©couverte sur le site pomme-ariane.com

d’une tarte aux pommes gluten free revisitĂ©e Ă  ma façon ……

Ingrédients bio

  • Farine de riz complet : 180 grammes
  • FĂ©cule : 70 grammes
  • Poudre d’amandes : 100 grammes
  • Beurre : 65 grammes
  • Sucre COMPLET  : 60 grammes
  • Sel : 1 pincĂ©e
  • Pommes rouges bio  : 3 piĂšces
  • miel de montagne bio: 1 cuillĂšres Ă  soupe
  • Sachet de sucre vanillĂ©: 1 sachet

Tarte aux pommes sans gluten

Préparation

Pour les intolĂ©rants au gluten, goĂ»ter aux pĂątisseries s’avĂšre souvent compliquĂ©. Pour leur garantir la meilleure expĂ©rience gustative possible, il est dorĂ©navant facile d’adapter les recettes des pĂątes classiques (pĂąte brisĂ©e, pĂąte sablĂ©e, pĂąte feuilletĂ©e
) en remplaçant la farine de blĂ© par des farines alternatives, sans gluten.

Pour cette recette, il est tout Ă  fait possible d’utiliser une pĂąte Ă  tarte sans gluten du commerce ou de la prĂ©parer vous-mĂȘme. Dans ce cas, remplacer la quantitĂ© de farine blĂ© par un mĂ©lange sans gluten (farine de riz, fĂ©cule de maĂŻs ou de pommes de terre, farine de chĂątaigne, voire poudre d’amande ou de noisettes).

(A prévoir pendant la recette : 60min de repos)

Pour la réalisation de la pùte sablée

Dans un saladier, verser la farine de riz, la fĂ©cule et la poudre d’amande. Ajouter le beurre coupĂ© en petits dĂ©s et mĂ©langer du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture granuleuse, ressemblant Ă  du sable.

Ajouter le sucre complet , le sucre vanillĂ©, l’Ɠuf et une pincĂ©e de sel et continuer Ă  pĂ©trir jusqu’à ce que la pĂąte forme une boule homogĂšne. Si elle est trop collante, ne pas hĂ©siter Ă  ajouter un peu de farine de riz.

Mettre la boule de pùte dans une feuille de film étirable et la mettre à reposer environ 60 minutes au réfrigérateur.

Au bout d’une heure, prĂ©chauffer le four Ă  180°C (thermostat 6).

PrĂ©parer le fond de tarte et l’abaisser au rouleau Ă  pĂątisserie jusqu’à ce qu’elle fasse une Ă©paisseur de 5 Ă  7 millimĂštres, puis la mettre dans le moule Ă  tarte prĂ©alablement beurrĂ© et farinĂ©.

Pour la garniture :

Laver, Ă©vider, Ă©plucher les pommes et les couper en tranches d’épaisseur Ă©gale. Disposer les tranches de pommes en rosace en partant des bords extĂ©rieurs de la tarte.

Avant d’enfourner la tarte, la saupoudrer de cannelle et de miel ou de sucre  et mettre Ă  cuire pour 40 minutes environ. J’ai ajoutĂ© des pĂ©pites de chocolats noirs de Newtree bio et de la compote de chĂątaigne un peu Ă©parpillĂ© .. 

 

J’ espĂšre que cette recette va vous ravir , en tous les cas ma fille et mon mari ont adirĂ© ..

Cette tarte est pleine de saveurs, fondante et sablĂ©e.. Il faut bien choisir ces pommes car le fruit fait tout sur une tarte … Des pommes rouges sucrĂ©es et parfumĂ©es et surtout biologique pour Ă©viter tous les pesticides que subissent la plupart du temps les pommes .

Au plaisir de vous lire Ă  bientĂŽt sur laviehealthydegaelle.com

 

 

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