Crêpes gluten free restructurées , garnies de pâte à tartiner bio au chocolat noir et accompagnées d’une confiture d’orange amer du célèbre maître confiturier/ Philippe Bruneton

Bonjour mes très chers gourmands ( des )

Que se passe t-il aujourd’hui dans ma cuisine ? Je sens l’odeur de crêpes entrain de cuire sur une poêle. Cela éveille mes papilles et j’ai une fâcheuse envie de vous faire partager ma recette de crêpes gluten-free , moelleuse avec une touche de sarrasin et de farines mixtes

( riz- mais et fécules ) bio , le fait de mélanger les farines , cela rends les crêpes plus souples, plus douces en bouche sachant qu’il n’y a pas de gluant ( gluten) pour les rendre moelleuses 

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crêpes gluten-free orange amer Philippe Bruneton . Photo Gaelle-H

Voici ma recette de mes crêpes gluten-free :

Ingrédients :

Pour 10 crêpes :

  1. 160 g de farine mixte bio
  2. 40 g de farine de sarrasin
  3. 100 cl de lait d’amande bio
  4. 2 oeufs bio
  5. 1 sachet de sucre vanillée rapadura bio
  6. 1 bouquet de menthe fraîche
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Préparation de la pâte : 

Tamisez la farine de sarrasin , mettre en même temps la farine mixte , puis le sucre vanillé.

Incorporez le lait végétal ( amande ) et les oeufs en remuant au fouet et ajoutez 1 c à café d’huile d’olive et une pincée de sel .

Si votre pâte possède un peu de grumeaux , transférer la dans un blendeur , puis ajoutez un peu d’eau si elle est épaisse pour la délayer  et là , vous pouvez ajouter une petite touche de menthe fraîche avec une tige de menthe fraiche bio… Vous obtiendrait une pâte lisse et fluide.

Laissez reposer au moins 30 minutes … Juste avant de cuire les crêpes , rallongez la pâte si nécessaire avec du lait végétal de façon à obtenir la consistance idéale ..

Préparez les crêpes dans une poêle en inox ou en fonte bien chaude et légèrement graissée avec de l’huile de coco vierge  ou de l’huile d’olive bio ..

Une fois cuite , j’aime les manger assez vite , chaudes car elles sont plus fondantes et moelleuses en bouche .. Cette fois-ci , je les ai dégusté avec de la pâte à tartiner chocolat noir biologique et de la confiture d’orange amer de Philippe Bruneton(Meilleur maître confiturier de France ) confiture-bruneton

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crêpes gluten-free choco – orange amer bio .Photo Gaelle-H

Merci à vous pour votre visite et vos likes ,  je vous laisse sur des saveurs douces et acidulée, un avant goût de la Chandeleur momes.net à bientôt surlaviehealthydegaelle., avec pleins d’astuces saines et d’idées culinaires pour vous éblouir 🙂

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