Bonjour à tous et à toutes !!!!
Que diriez vous un petit déjeuner peu calorique ( 90 kcal) , riche en fibres et qui fait coupe faim à la fois ? Voici , une recette de Véronique Liégeois , « la verrine aux graines de chia et au lait d’amande » , le petit plus nous pouvons l’accompagner de fruits rouges anti-oxydants par nature et riche en vitamines C , pour la décoration , elle a jouté des pétales de blé … Personnellement pour rester dans mes convictions gluten free , je préfére ajouter pour un effet croquant: soit des pétales de mais ou des flocons de quinoa tout simplement ou de la noix de coco râpé !!!
Pour 1 personne
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Ingrédients :
15 cl de lait d’amande froid fait maison en y ajoutant une gousse de vanille
1 cuil à soupe de graines de chia
40 g de fruits rouges mélangés ( congelés ou frais bio )
1 pincée de pétales de mais ou une cuillère à café de flocons de quinoa
ou une cuillère à café de noix de coco râpé …
Préparation :
Versez le lait d’amande dans un grand verre . Ajoutez les graines de chia .
Placez au frais 30 minutes pour que les graines gonflent ou la veille .
Passez les fruits rouges 30 secondes au micro-ondes et mélangez .
Versez – les dans le verre contenant le lait d’amande .
Saupoudrez de pétales de mais ou de coco ou de flocons de quinoa et dégustez aussitôt.
Pour informations : les graines de chia
une once de cet aliment santé couvre 18 % de l’apport quotidien recommandé en calcium, un nutriment essentiel à la santé des os. Si vous souffrez d’intolérance au lactose ou si vous n’êtes pas un grand buveur de lait, ces petites graines sont de bons alliés de la santé osseuse et peuvent prévenir l’ostéoporose.
Considérées comme un superaliment, les graines de chia comptent de nombreux bienfaits et constituent une excellente source de fibres et en protéines! Rappelons que les protéines et les fibres sont essentielles pour calmer la faim. Mieux encore: lorsqu’elles sont ingérées, les graines de chia prennent du volume dans votre intestin, augmentant ainsi la sensation de satiété. Cette caractéristique pourrait ainsi vous aider grandement à limiter votre apport calorique.
Ajoutez-en dans votre smoothie matinal ou à votre yogourt pour être rassasié plus longtemps. Vous pouvez également mélanger 2 cuillères à soupe de graines de chia dans un verre d’eau pour couper la faim en après-midi.
Les graines de chia sont de miniatures boules de tryptophane. Cet acide aminé augmente les niveaux de mélatonine et de sérotonine, deux hormones qui contribuent à un sommeil réparateur.
Les graines de chia aussi stabilisent le niveau de sucre dans le sang car La grande quantité de fibres dans les graines de chia ralentit la conversion des hydrates de carbone en sucre et du sucre en gras lors de la digestion.les graines de chia
Pour plus d’informations vous pouvez aller voir sur viehealthy.com/graines-de-chia/
Voici une recette raffraichissante avec la note de basilic , de coulis de fraise que j’ai rajouté qui je l’espère vous apportera tous les bienfaits des graines de chia , du lait d’amande fait maison et des fruits rouges pour combler vos carences et vous donner un gain d’énergie , et prêt c’est parti !!! pour une course , une marche après !!!!:)
Au plaisir de vous lire et à bientôt sur laviehealthydegaelle.com
J’ai trouvé mon dessert pour ce soir!
Merci Gaelle
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Coucou je suis très contente que cela te plaise bonne dégustation !! bonne journée
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Super cette recette ^^ ! Elle me tente bien dit donc. Merci beaucoup
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Miam ça a l’air très bon! ça tombe bien je viens de racheter des graines de chia, je vais pouvoir tester ce week-end 🙂
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bien appétissant
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c’est toi qui fait les photos ? elles sont super pro ! En tout cas elles donnent envie ! on m’a beaucoup parlé des graines de chia mais je ne savais pas les utiliser voilà donc une recette que je vais bientôt essayer !
bonne soirée
Muriel
https://itinerairemalinduncancercolonisateur.wordpress.com/
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coucou oui c est moi qui prends les photos avec mon smartphone merci à toi bonne journée
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Magnifique c est très artistique .j ai des progrès à faire.moi c est très artisanal mdr
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