Bonjour mes chers lecteurs et lectrices !!!
Voici une recette que j’aime beaucoup les amarettis gluten free je précise car si vous les acheter , il s’avère parfois que les fabricants mettent un peu de farine , personnellement je ne mets pas de farine .. Juste des oeufs bio , du sucre biologique , de la poudre d’amande et cette fois-ci, j’ai ajouté quelques gouttes d’huiles de citron bio et du jus de citron … Un petit plus dans cette recette, j’ai introduit au coeur de l’amaretti un petit morceau de chocolat noir à 80% … Miam que de bonnes gourmandises !!!!
Ingrédients biologiques :
- 2 blancs d’oeufs
- 60 g de sucre glace bio
- Un peu de jus de citron
- 190 poudre d’amande
- Un peu de chocolat noir pour le coeur
- 3 gouttes d’huile essentielles de citron bio
Pour la préparation :
Préchauffer le four à 180° . Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace .
Ajouter les blancs d’oeufs en neige et ensuite l’huile essentielle et le jus de citron ..
A l’aide d’une cuillère à soupe , prélever un peu de pâte et former une boule et introduire le morceau de chocolat et rouler-les dans du sucre glace et poser -les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ..
Enfournez pour 10/15 minutes de cuisson. Laisser refroidir les amarettis sur une grille et saupoudrer de sucre glace si vous le désirez encore …
Bonne dégustation !!!
Mes sources : Recette « amarettis aux zestes de citron » sur le journal des femmes , revisitée à mon envie …
Au plaisir de vous lire à bientôt sur laviehealthydegaelle.com
Oh ca a l’air trop bon !!!!! Je pense que j’en ferais bientôt c’est sur !
Poppy
J’aimeAimé par 1 personne