Mon pain-cake sans gluten saupoudré de poudre d’amande et de chocolats de Bernachon , pour le petit-déjeuner ou le goûter …..

Bonjour à vous tous mes gourmands et gourmandes !!!!

Voici , aujourd’hui une recette de pain -cake découverte sur gourmandesansgluten, que j’ai agencé à ma convenance …..

Ingrédients

  • 2 oeufs bio
  • 90g de farine mix pâtisserie bio
  • 50 g de farine de sarrasin bio
  • 1 c. à soupe d’huile de noix ou de coco ou autre
  • 1 petite cuillère à café de sel
  • 1 sachet de sucre vanillée bio
  • 1 cuil à soupe de miel de montagne
  • 10 cl d’eau
  • 10 cl de lait d’amande ou de soja

Réalisation

  1. Huiler votre moule à cake.
  2. Dans un saladier, fouetter les oeufs.
    Ajouter tous les autres ingrédients sans mélanger : les farines , le sucre vanillé .
  3. Avec le fouet, délayer avec l’eau , mélanger bien à l’aide d’une maryse , puis incorporer un peu de lait d’amande pour en faire une pâte lisse …
  4. Verser la pâte dans le moule à cake et saupoudrer de poudre de noisettes et de chocolats de Bernachon puis enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 30 mn.

Conseil pratique : doubler les proportions pour en faire 2. Couper en parts et congeler pour en avoir d’avance. Il suffit le soir de déposer la part de cake congelé dans une boite hermétique au frigo pour la trouver le matin prête à utiliser pour vos tartines.

Un test pour moi comme alternative au pain classique , cela ressemble plus à un cake avec très peu de sucre , peu de graisse mais c’est loin de la texture du pain traditionnel…

Pour le petit déjeuner , ma fille a adoré le manger avec de la purée d’amande et de la confiture d’orange cannelle … Pour moi , je trouve qu’il est très bon mais j’aimerais le rendre encore plus moelleux … J’essayerai donc la prochaine fois avec des fruits secs à voir …. Patience , je vous livrerais ma recette bientôt ….

Au plaisir de vous lire à bientôt sur laviehealthydegaelle.com

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