Bonjour à vous mes chers lecteurs et lectrices !!!!
J’avais envie de partager avec vous une nouvelle recette que j ‘ai testé ce dimande , des sablés Bretons sans gluten , seulement avec de la farine de riz complète bio , du sucre de rapadura , des oeufs bio , un peu de citron bio et surtout avec de la vanille bio .. Un composé de matières premières de qualité et surtout biologique ..
Pour accompagner ces délicieux sablés , j’ai préparé une pâte à tartiner fait maison. J’avais du bon chocolat noir biologique à 85% , de la purée d’amande sans sucre bio dans mon placard avec ces deux imgrédients , j’ai réalisé une merveille…..
Ingrédients :
70 g de beurre de ghee bio
1 oeuf bio
100 g de sucre rapadura bio
120g de farine de riz complète bio
1/2 sucre vanillé bio
1/2 levure sans gluten bio
1/2 jus de citron vert bio

Préparation :
- Battre l’oeuf à la fourchette avec le sucre vanillé , le sucre rapadura et le jus de citron
- Faire ramollir le beurre de ghee , s’il est trop froid . Puis ajouter à la première préparation . Puis incorporer la farine de riz complète et la levure sans gluten .
- Pétrir avec vous doigts la pâte afin d’en faire une boule .
- Mettre la pâte à reposer 1H au frais .. Préchauffer le four avant de mettre votre pâte à cuire ..
- Après le repos , ajouter un peu de farine pour pouvoir l’étaler . La pâte colle un peu au doigts , rajouter de la farine et pétrir la pâte . Puis étaler-la sur du papier sulfurisé , en faisant des ronds à l’aide d’ un emporte pièce .. Mettre au four pendant 15 minutes maxi à 180 degrés …
- Une fois dorés , sortir les sablés du four et laisser les refroidir ..
- Pour accompager ces petits sablés , j’avais envie de préparer une pâte à tartiner fait maison et rapide ..
- Prenez une cuillère à soupe de purée d’amande bio complète et mettre au micro onde ou au bain marie le chocolat noir à 85% ( la moitié de la tablette ) , puis mélanger les deux . Ajouter un peu de sucre de coco ou une petite cuillère de miel si vous trouvez que ce n’est pas assez sucré .. Personnellement , je n’ai pas ajouté de sucre , j’adore sentir la pureté des ingrédients , surtout les amandes et le chocolat ..
Une fois que la pâte à tartiner est prête ,étaler une petite cuillère de cette fabuleuse préparation sur vos sablés et bonne dégustation à vous !!!

J’espère que cette recette va émoustiller vos papilles !!! Cette recette est bonne pour les personnes sensibles au gluten ( comme moi) , pour les personnes qui suivent un régime Seignalet ….
Pour tous renseignements , n’hésiter pas !!!! Au plaisir de vous lire à bientôt sur laviehealthydegaelle.com
sans gluten parfait! bonne journée Gaelle
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juste un grand miam !!!
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