Bonjour à tous et à toutes !!!
Aujourd’hui , je voulais vous faire partager ma nouvelle découverte des oeufs de caille .
Je n’en avais jamais mangé juqu’à aujourd’hui … J’étais habitué aux oeufs bio de poules ..
Ma soeur m’a donc fait découvrir sa petite trouvaille et son élevage de caille chez elle que voici ..
Nous avons donc dégusté ses oeufs de caille façon « oeuf à a coque » que vous pouvez voir sur l’image ci-dessous ..( maxi 2 minutes à l’eau bouillante )
Valeur pour 100 grammes
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Calories 158 |
Lipides 11 g | |
Acides gras saturés 3,6 g | |
Acides gras poly-insaturés 1,3 g | |
Acides gras mono-insaturés 4,3 g | |
Cholestérol 844 mg | |
Sodium 141 mg | |
Potassium 132 mg | |
Glucides 0,4 g | |
Fibres alimentaires 0 g | |
Sucres 0,4 g | |
Protéines 13 g |
Vitamine A | 543 IU | Vitamine C | 0 mg |
Calcium | 64 mg | Fer | 3,7 mg |
Vitamine D | 55 IU | Vitamine B6 | 0,2 mg |
Vitamine B₁₂ | 1,6 µg | Magnésium | 13 mg |
Les œufs de caille un bienfait pour la santé!
L’œuf de caille est le produit d’origine animale avec le contenu le plus équilibré en protéines, vitamines, minéraux et enzymes, capable de régler toutes les carences de ce type et de remettre dans des paramètres normaux n’importe quel organisme humain.
L’utilisation de l’œuf de caille pour ses vertus thérapeutiques ne date pas d’aujourd’hui.
En effet, les vieilles civilisations égyptiennes et chinoises l’utilisaient pour traiter l’asthme bronchique et l’impuissance sexuelle.
Les indications régulièrement reconnues aux œufs de cailles sont:
Impuissance sexuelle, asthme bronchique, rhinite allergique, conjonctivite, urticaire, toux, sinusite, amygdalite, eczéma, ulcère, stress et fatigue physique, athérosclérose, diabète, hypercholestérolémie, obésité, goutte, hypertension artérielle, prévention des chutes de cheveux, ostéoporose, spasmophilies, affections de la thyroïde.
Les œufs de cailles peuvent prévenir, soulager ou guérir plusieurs maladies liées à l’âge, aux carences ou aux excès alimentaires et aux allergies.
Leur efficacité contre des affections dues à des microbes n’est pas encore prouvée.
Néanmoins les œufs de cailles ont prouvé leur action bénéfique dans plus de 30 maladies.
Les effets positifs proviennent de :
– la qualité supérieure de la protéine contenue dans l’œuf
– la non teneur en cholestérol (c’est un œuf diététique)
– la haute concentration de vitamines et minéraux par rapport au volume de l’œuf. Par rapport à l’œuf de poule, on a vu que l’œuf de caille contient 6 fois plus de vitamine B1, 15 fois plus de vitamine B2 (Riboflavine) et bien d’autres.
– De même, il contient du fer et des micro-éléments.
– La valeur nutritive par 100g de produit est de : 678 kilo calories, 11,6% de protéines, 14% de graisses, 0,5% de glucides, 0,9% de minéraux.
L’œuf de caille est le seul œu.f diététique qui existe au monde
Oeufs-de-caille-un-bienfait-pour-la-santé
oeufs-de-caille-avantages-et-inconvnients.
- Voici une recette :
Salade de pissenlit aux œufs de caille
recettes/salade-de-pissenlit-aux-oeufs-de-caille-246132
Au plaisir de vous lire à bientôt sur laviehealthydegaelle.com
Bonsoir j en avais entendu parler mais jamais essayé .c est tentant vu ses qualités nutritives
Maintenant il faut trouver un éleveur !
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