Bonjour à tous et à toutes !!!
Voici une recette que j’aime faire car elle est assez rapide et cela plait souvent à ma fille.. Les muffins !!
Bien sur sans gluten avec de la farine de riz complète et pour cette fois ci , j’ai joué avec le fruit de saison , la cerise rouge/ noire .. Une recette que j’ai découverte sur odelices.com adaptée à mes exigences !!!( Sans gluten, moins de sucre , moins de graisse et sans lactose ..)
La cerise , un fruit riche en antioxydant , en fibres , en vitamines , peu caloriques mais qui reste sucrée !!!Elle reste tout de fois alcalinisant
( indice Pral -3) et son indice glycémique BAS IG 25
montignac.index-glycemique-de la cerise
Pour plus d’infos sur la cerise : 5-bonnes-raisons-de-consommer-des-cerises/
Ingrédients
POUR 6 MUFFINS
- 2 oeufs bio
- 50 g de sucre rapadura ou muscavado
- 70 g de beurre clarifié ou ghee
- 100 g de farine de riz complète bio
- 50 g de poudre d’amande bio
- 1 cuillerée à café rase de levure sans gluten
- 200 g de cerises noires fraîches
Préparation
1. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre rapadura. Incorporez le beurre de ghee fondu.
2. Dans un saladier, tamisez ensemble la levure et la farine de riz pour bien les mélanger Incorporez-les à la pâte. Réservez au frais.
3. Lavez les cerises. Enlevez la queue et coupez-les en deux pour retirer le noyau.
4. Incorporez délicatement les cerises dans la pâte .
5. Répartissez la pâte dans un moule en silicone spéciale muffins .
6. Faites cuire les muffins aux cerises environ 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
7 Laissez les refroidir avant la dégustation ..
8 Saupoudrez de sucre glace bio et déguster les avec une bonne boisson fraiche à la menthe citron fraiche par exemple ou un lait d’amande à la vanille …
ET bonne dégustation !!!
Petites astuces :
A la place du sucre rapadura avec son IG moyen à 55 , vous pouvez utilisez du sucre de coco ( IG35) .
A la place du beurre vous pouvez utiliser de la purée d’amande , ou de l’huile de coco ou de noix .. Pour plus de saveurs vous pouvez ajouter de la gousse de vanille ou des morceaux de chocolat noir à 75% ou des copeaux de noix de coco …
J’espère que cette recette vous enchantera , elle est sans gluten et les muffins sont très moelleux avec un goût subtil de cerises noirs qui fondent en bouche …
Au plaisir de vous lire à bientôt sur laviehealthydegaelle.com
Bonjour Gaëlle, est ce que tu as aussi des recettes de biscuit sans oeufs ?
merci beaucoup !!!!
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bonjour oui sans oeufs ce n est pas facile car j adore les oeufs j ai les petits moelleux vegan et le crumble fruits rouges pour l instant !!! la tarte fruit rouge sans gluten les mi brownies et cookies !! voici pour vous satisfaire bonne journée à bientôt bises à toi
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merci beaucoup Gaëlle !
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Bonjour, miam miam que cela a l’air délicieux… mais je suis frustrée je ne peux pas goûter lol…
bien noté la recette. Je suppose que je peux utiliser la farine de blé normale?
Merci et b el après-midi
bises
chatou
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coucou oui bien sûr !! à bientôt bises à toi
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