Une journée dégustation Caviar « Calvisius »

Bonjour à tous et à toutes 🙂

J’avais envie de partager avec vous notre petite dégustation : Le caviar  » Calvisius  » .

Ma fille de 6 ans et demi a fait cette expérience de goûter ces fameux oeufs de l’esturgeon.. Pour elle , c’est la découverte de nouvelles saveurs un peu spécial et ne l’a pas apprécié à sa juste valeur …

Mais nous personnellement , nous avons dégusté ces petits oeufs pleines de vertus à sa juste valeur ..

BIENFAITS DU CAVIAR

Les valeurs nutritives du caviar sont nombreuses et précieuses : c’est un aliment très nourrissant au goût subtil, à l’arôme savoureux. Les œufs d’esturgeons possèdent des qualités gastronomiques, stimulantes et nutritives plus importantes encore que l’esturgeon dont ils sont extraits. C’est un produit plein de vitamines, de phosphores et de protéines, qui est pauvre en calories. Riche en oméga 3 et en bonnes graisses polyinsaturées. Il est reconnu comme un produit aux vertus aphrodisiaques et énergisantes. Seul petit bémol : comme tous les œufs, il est riche en cholestérol (440mg/100g). Le caviar est idéal pour la santé et la forme. Dans la région de la Mer Caspienne, il était parfois prescrit à des malades après une opération ou à des enfants trop maigres. Le caviar possède les mêmes substances vitales que la peau, mais en quantités supérieure. C’est donc un produit utilisé dans l’élaboration des cosmétiques de luxe afin de donner une nouvelle jeunesse à la peau. A titre d’exemple, le Sévruga est constitué de:

  • – 51,5% d’eau
  • – 28% de protides (l’arginine, l’histidine, l’isoleucine, la lysine et la méthionine)
  • – 16% de lipides (dont 4% de cholestérine et 12 % de lécithine)
  • – 1,5% de glucides
  • – 3% de vitamines (A, C, D, PP, B2, B4 et B12) et oligo-éléments (Phosphore)

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A propos de :

La maison Calvisius : éleveur, producteur depuis 1977 , dans la plaine bresciane .

L’authenticité et la fraicheur du caviar est garanti par un écosystème idéal .

Les différentes espèces d’esturgeons sont élevées dans plus de 60 hectares de bassins dédiés à l’aquaculture permettant ainsi à l’entreprise de produire plus de 15% de la production mondiale du caviar d’élevage .

Vous pouvez en commander sur distrilux.eu et vous aurez plus d’informations sur la société ..

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Mon mari et moi , nous avons choisi de déguster le caviar tradition qui vient de

l’Esturgeon blanc (Acipenser transmontanus)

Cet esturgeon est originaire de la côte ouest nord-américaine. Il peut dépasser les 4 m de long (6 m d’après certains) et peser jusqu’à 800 kg.

Le caviar provient de femelles qui ont 10 à 12 ans en moyenne. La production de cette espèce sur le site de notre partenaire en Italie est le premier caviar « développement durable » au monde.

Ce caviar a un goût proche de celui de l’osciètre, sa qualité est exceptionnelle.

Ses grains, assez gros (2,7 à 3,4 mm), sont sombres, de couleur gris foncé à noire.

Sa texture homogène et tendre souligne un goût incomparable qui évoque l’univers de la pâtisserie, légèrement fruité avec des notes de beurre et de jaune d’œuf. Un caviar pour une dégustation nature.

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Vous pouvez contacter Stéphanie au 06 68 91 05 28 ou Fabrice au 06 63 56 54 63 pour toutes informations , devis ou commande ..

Après cette dégustation du caviar tradition sur des toasts sans gluten fait maison , notre palet est resté sur une note fruitée , beurrée et iodée .

Au plaisir de vous lire à bientôt sur laviehealthydegaelle.com

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2 commentaires sur “Une journée dégustation Caviar « Calvisius »

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