« Moelleux abricots aux notes de menthe verte et de miel du Pilat (Gluten et lactose-free) »

Bonjour à tous et à toutes 🙂

Voici un petit dessert avec des fruits du moment , les petits abricots non traités bien mûrs et sucrés d’un petit producteur local  … 
J ai voulu préparer un moelleux sans gluten et sans lactose … Seulement avec de la farine de riz semi-complète, de la poudre d’amande maison avec des copeaux de chocolat noir à 90% de cacao , pour la matière grasse de l’huile de coco bio et pour le côté sucré du miel des fleurs des monts du Pilat à Lyon ( le rucher de Tarentaise ) , que de bons produits pour faire plaisir à ma famille et surtout pour vous faire partager cette délicieuse recette gourmande … 
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Moelleux abricots aux notes de menthe verte et de miel du Pilat 

Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Temps total
40 min
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 Ingrédients
  • 100 g farine de riz semi complète bio 
  • 100 g poudre d’amande maison et de copeaux de chocolat noir à 90% ( 2 carrés à mixés avec les amandes complètes )
  • 50 g fécule de mais bio 
  • 2 càs de miel des fleurs du Pilat
  • 60 g huile de coco bio 
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
  • beaux abricots locaux non traités 
  • 1 verre lait de d’amande  bio
  • Quelques feuilles de menthe verte du jardin
  • 1/2 citron jaune bio
  • 1 oeuf bio

Instructions pour la pâte 

Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le miel , la poudre à lever sans gluten et la poudre d’amande choco maison puis le jus de citron ..

Ajouter l’huile de coco préalablement fondue et le lait d’amande petit à petit en fouettant, puis mettre le jaune d’oeuf et remuer .

Battre le blanc d’oeuf en neige puis l’incorporer à la pâte

 

 Verser dans un moule puis disposer des morceaux d’abricots sur le dessus et coupez en lamelle les feuilles de menthe fraiche par dessus ..

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 Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pour une trentaine de minutes

Et voici , c’est prêt !!!! Bonne dégustation !!!

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J’espère que ces photos parlent d’elles -mêmes car nous voyons bien la structure du moelleux qui est fondante et à la fois croquante avec les amandes . Une petite note acidulée provenant du chocolat noir à 90 % et des abricots viennent s’ajouter à l’ensemble des saveurs de ce moelleux . Je vous laisse donc découvrir et même pourquoi pas réaliser cette recette pour épater vos convives ou votre famille !!!

Pour la version vegan voir moelleux-abricots-vegan-sans-gluten

Au plaisir de vous lire à bientôt sur laviehealthydegaelle.com 

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4 commentaires sur “« Moelleux abricots aux notes de menthe verte et de miel du Pilat (Gluten et lactose-free) »

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      1. En tout cas, je viens de manger, et ce dessert m’a redonné un coup de fouet, pour encore plus de gourmandise!!
        Merci Gaelle et très belle journée à toi et toute ta famille

        Aimé par 1 personne

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