Bonjour à tous et à toutes !!
Voici des petits muffins au chocolat noir à 85% sans beurre … Une recette de marmiton , normalement c’est une recette-cake-au-chocolat.
Mais comme je ne possédais plus de moule à cake alors j’ai préféré la version des muffins
J’ai utilisé de la farine d’épeautre bio et de la farine de coco , habituellement , j’utilise de la farine de riz semi-complète avec de la farine de châtaigne , j’avais envie de tester un peu mon intolérance au gluten … Pas de levure , du bicarbonate à la place , j ‘ai diminué la quantité de sucre , j’ai utilisé de l ‘huile de noix et un peu de lait d’amande pour remplacer le beurre ..
Ingrédients biologiques :
-
150 g de chocolat noir à 85%
- 3 oeufs bio
- 80 g de sucre rapadura
- 60 g de farine épeautre bio
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
-
80 g de l’huile de noix
- 45 g de farine de coco
Préparation de la pâte :
Etape 1
Faire fondre le chocolat noir (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes).
Etape 2
Dans un saladier, battre les oeufs bio avec le sucre rapadura , jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile de noix tout en remuant au batteur , puis ensuite incorporer les farines (épeautre et coco ), le bicarbonate et le chocolat noir fondu avec un peu de lait d’amande Mélanger.
Etape 3
Verser la préparation jusqu’à mi–hauteur dans un moule en silicone à muffins et mettre dessus une petite décoration : des vermicelles multicolores bio ou vous pouvez mettre aussi des amandes effilées , des cramberries , des baies de goji ou des copeaux de noix de coco selon vos envies du moment …
Etape 4
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6 ) pendant 30 min.
Etape 5
Attendre 5 min avant de démouler. Laisser refroidir.
Et c’est prêt , vous pouvez enfin les déguster 🙂
Ces muffins sont d’un moelleux à vous couper le souffle , peu sucrés et pas de graisses animales , va réjouir les petits comme les grands … Je les ai préparés pour la fête de l’école de ma fille … J ‘espère que les autres parents et les enfants les apprécieront …
A bientôt sur la viehealthydegaelle.com
bravo ils ont l’air bien moelleux dedans !
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Coucou merci à toi oui c est le cas bonne journée à toi à bientôt bises
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bises bon weekend
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Mon dieu ça a l’air super bon ! Merci pour ce partage, je vais essayer de tester cette recette 🙂
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merci à toi ces muffins sont super moelleux et fort en chocolat merci pour ta lecture et tes likes bonne journée à bientôt bises
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Hummm, ça me fait envie ! , ils sont tellement beaux et ils doivent être succulents 😉
Bisous et bel après midi !
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Merci Gaëlle pour cette belle recette. Ces muffins me semblent délicieux 🙂
Bisous
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