Le marbré pistache-amande et cacao

Bonjour à vous tous et vous toutes !!!

Que diriez vous d’un cake moelleux que vous pourriez préparer à l’avance pour assurer des petites déjeuners appétissants ou des goûters ?? Une recette de Valérie Cupillard revisitée à ma façon .. Dans cette recette j’ai ajouté des amandes réduites en  poudre et j’ai personnellement réduit le sucre pour me préparer à une détox aux glucides … 

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Ce marbré est sans gluten , sans lait et peut-être compatible à une alimentation seignalet

Ingrédients biologiques :

  1. 120 g de farine de riz complet
  2. 50 g de sucre de rapadura
  3. 2 cuil à soupe de miel
  4. 20 g de poudre de pistache
  5. 20g de poudre d’amande
  6. 80g d’huile d’olive douce ou de noix
  7. 3 oeufs
  8. 1 cuil à café de poudre levante sans gluten
  9. 1 cuil à soupe de cacao amer

Méthodes de préparation: 

Mélanger l’huile d’olive ou l’huile de noix avec le sucre de rapadura . Ajoutez la poudre de pistache, la poudre d’amande  et les oeufs en remuant énergiquement .

Incorporez la farine de riz complet et la poudre levante . Puis ajoutez les cuillères de miel tout en remuant .

Divisez la pâte en 2: Versez une petite moitié de la pâte dans un saladier et mélangez-la avec le cacao.

Graissez un moule à cake ( le moule ne doit pas être trop long ) et versez-y une partie de la pâte à la pistache et amande et ensuite par dessus versez la pâte à cacao …

Faites cuire dans un four à thermostat 7 ( 210°), puis baissez à thermostat 6 ( 180 °) après une dizaine de minutes .Comptez au minimum 35 minutes environ ..

Pour vérifier la cuisson , piquez avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche .

Et laissez-le refroidir pendant quelques minutes et puis vous êtes enfin prêt pour la dégustation … Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaiter …

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Voilà tous les ingrédients pour une recette toutes en saveurs et en gourmandises

Faites attention aux enfants pour les allergies aux oléagineuses ( pistaches et amandes )

Au plaisir de vous lire à bientôt sur laviehealthydegaelle.com

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3 commentaires sur “Le marbré pistache-amande et cacao

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      1. j’adore la pistache, elle s’est flatter le chocolat
        sa jolie petite touche verte est un plaisir pour les yeux…
        J’ai acheté de la crème de pistache,
        il faut que je me décide à la cuisiner
        en tout cas ta recette va me motiver!
        Merci beaucoup Gaelle😚

        Aimé par 1 personne

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