Bonjour à tous et toutes !!
Aujourd’hui , je voulais partager une petite recette de dessert sans lactose , une crème au lait d’amande vanillée avec ses fraises en accompagnement … Une recette que j’ai découverte par hasard sur le blog https://mamanpatisse.com/2016/10/02/creme-brulee-a-la-vanille-sans-gluten-sans-lactose/
Au départ , c’est une recette de crème brulée que j’ai transformé en une crème classique à la vanille sans lactose , j’ai un peu diminué le sucre et j’ai ajouté en accompagnement des bonnes fraises bien parfumées , des copeaux de noix de coco et un grain de café au chocolat … Pour agrémenter le tout , j’ai concocté des petits macarons à l’ancienne , moelleux et savoureux pour une petite touche gourmande supplémentaire
« Vanilla almond cream and strawberries »
Ingrédients :
- 40 cl de lait amande bio
- 2 jaunes d’oeufs bio
- 40g de sucre de rapadura
- 20g de maïzena ou de fécule de mais bio
- 1/2 cuil.à.c de la gousse de vanille ou vanille en poudre bio
Préparation de la crème :
- Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre de rapadura
- Ajoutez la fécule de mais puis la gousse de vanille.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait d’amande . (retirez du feu dès les premières ébullitions)
- Versez sur la préparation oeufs/sucre/maïzena/vanille.
- Remettez sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe, sans cesser de remuer.
- Dressez dans des verrines avec des fraises, de la noix de coco râpée , une feuille de menthe verte fraiche , un grain de café au chocolat et laissez refroidir à température ambiante .
- Réservez une heure au réfrigérateur.
- Et déguster avec un petit macaron
- Bonne dégustation 🙂
« Mes macarons maisons à l’ancienne «
Difficultés : facile
Temps : 15 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 2 blancs d’oeufs bio
- 135 g d’amandes californiennes bio
- des graines de sésames ( 2 cuillères à soupes )
- 50 g de sucre glace bio
- 1 cuil à café de purée de pistache
- 1 cuil à café de miel des fleurs
- 1 grain de café chocolat pour la décoration
Préparation des macarons :
Avant toute chose , préparez votre poudre d’amande et sésame au blender .
Dans un saladier, fouettez les blancs. Dès qu’ils commencent à prendre, versez doucement le sucre glace afin de former un appareil à meringue.
Lorsque ce dernier est bien lisse et brillant, ajoutez la cuillère à café de miel puis, incorporez la purée de pistache et les amandes-sésames en poudre en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pour le façonnage des biscuits, formez de petites boules de pâte de 2, 5 cm de diamètre environ avec une cuillère à soupe et les posez délicatement sur le papier sulfurisé . Mettre sur chaque macaron un grain de café au chocolat pour la décoration …
Puis enfournez pendant 13-15 minutes à 180°C .
Une fois que les macarons sont dorés , retirez-les du four et laissez-les refroidir .
Puis , n’attendez pas pour les déguster car il n’y en aura plus 🙂
J’espère que ces deux petites recettes va vous ravir , les macarons sont faits avec des amandes californiennes , mixez au blender , j’ai ajouté en plus des sésames grillés avec les amandes pour donner un côté plus noisette et croquant !! Ils sont sans gluten comme la crème .. A vous les amateurs de dessert healthy !!!!
Au plaisir de vous lire à bientôt sur laviehealthydegaelle.com
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