« Vanilla almond cream-strawberries and soft macaroon « 

Bonjour à tous et toutes !!

Aujourd’hui , je voulais partager une petite recette de dessert sans lactose , une crème au lait d’amande vanillée avec ses fraises en accompagnement … Une recette que j’ai découverte par hasard sur le blog https://mamanpatisse.com/2016/10/02/creme-brulee-a-la-vanille-sans-gluten-sans-lactose/

Au départ , c’est une recette de crème brulée que j’ai transformé en une crème classique à la vanille sans lactose , j’ai un peu diminué le sucre et j’ai ajouté en accompagnement des bonnes fraises bien parfumées , des copeaux de noix de coco et un grain de café au chocolat … Pour agrémenter le tout , j’ai concocté des petits macarons à l’ancienne , moelleux et savoureux pour une petite touche gourmande supplémentaire

« Vanilla almond cream and strawberries »

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Ingrédients :

  • 40 cl de lait amande bio
  • 2 jaunes d’oeufs bio
  • 40g de sucre de rapadura
  • 20g de maïzena ou de fécule de mais bio
  • 1/2 cuil.à.c de la gousse de vanille ou vanille en poudre bio

Préparation de la crème :

  1. Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre de rapadura
  2. Ajoutez la fécule de mais puis la gousse de vanille.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le lait d’amande . (retirez du feu dès les premières ébullitions)
  4. Versez sur la préparation oeufs/sucre/maïzena/vanille.
  5. Remettez sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe, sans cesser de remuer.
  6. Dressez dans des verrines avec des fraises, de la noix de coco râpée , une feuille de menthe verte fraiche , un grain de café au chocolat et laissez refroidir à température ambiante .
  7. Réservez une heure au réfrigérateur.
  8. Et déguster avec un petit macaron
  9. Bonne dégustation 🙂

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« Mes macarons maisons à l’ancienne « 

Difficultés : facile

Temps : 15 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 2 blancs d’oeufs bio
  • 135 g d’amandes californiennes bio
  • des graines de sésames ( 2 cuillères à soupes )
  • 50 g de sucre glace bio
  • 1 cuil à café de purée de pistache
  • 1 cuil à café de miel des fleurs
  • 1 grain de café chocolat pour la décoration

Préparation des macarons :

Avant toute chose , préparez votre poudre d’amande et sésame au blender .

Dans un saladier, fouettez les blancs. Dès qu’ils commencent à prendre, versez doucement le sucre glace afin de former un appareil à meringue.

Lorsque ce dernier est bien lisse et brillant, ajoutez la cuillère à café de miel puis, incorporez la purée de pistache et les amandes-sésames en poudre en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir une pâte homogène.

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Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pour le façonnage des biscuits, formez de petites boules de pâte de 2, 5 cm de diamètre environ avec une cuillère à soupe et les posez délicatement sur le papier sulfurisé . Mettre sur chaque macaron un grain de café au chocolat pour la décoration …

Puis enfournez pendant 13-15 minutes à 180°C .

Une fois que les macarons sont dorés , retirez-les du four et laissez-les refroidir .

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Puis , n’attendez pas pour les déguster car il n’y en aura plus 🙂

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J’espère que ces deux petites recettes va vous ravir , les macarons sont faits avec des amandes californiennes , mixez au blender , j’ai ajouté en plus des sésames grillés avec les amandes pour donner un côté plus noisette et croquant !! Ils sont sans gluten comme la crème .. A vous les amateurs de dessert healthy !!!!

Au plaisir de vous lire à bientôt sur laviehealthydegaelle.com

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