Bonjour à tous et à toutes
Aujourd’hui , j’aimerais vous faire partager une de mes gourmandises et aussi celle de ma fille , les cookies sans gluten , à la farine de riz semi-complète et de farine coco biologique .
Une recette que j’ai découverte sur un blog que j’ai trouvé très alléchante délicesansgluten
J’ai donc adapté cette recette à ma convenance en y ajoutant de la farine de coco , en réduisant le sucre mais pour compenser j’ai ajouté des framboises …

Ingrédients
- 220 g de farine de riz et de coco ( 140g de farine de riz et 80g de farine de coco)
- 110 g de chocolat noir à 85 %
- 110 g de beurre de baratte cru bio ou de ghee bio
- 50 g de sucre de rapadura bio
- 1 petit oeuf ou 60g de compote bio
- 1 cuillère à café de levure sans gluten bio
- 1 gousse de vanille bio
- 10 framboises
Méthode de préparation :
Veillez à sortir le beurre de baratte ou de ghee au moins 20 minutes avant de commencer la recette.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, écrasez la margarine/beurre à l’aide d’une fourchette afin de lui donner une texture de pommade. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange ai la consistance d’une crème.
Ajoutez l’œuf (ou remplacez-le par 60g de compote) et fouettez à nouveau.
Ajoutez en une seule fois la farine de riz et la farine de coco ,la levure et la gousse de vanille ..
Mélangez longuement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
La pâte est prête lorsque vous pouvez la toucher sans que de la pâte ne s’accroche à votre doigt. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine de riz et mélangez de nouveau.
Découpez le chocolat en pépites, ajoutez en les 3/4 à la préparation et mélangez.
Puis , lavez les framboises , découpez les en morceaux et les intégrez à la pâte et mélangez.
Formez de petites boules (de la taille d’une cuillère à glace ou environ 30g), pressez le centre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Sur le dessus des biscuits ajoutez 3-4 pépites de chocolat en les enfonçant légèrement et enfournez pour 15 minutes.
Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir .
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Merci pour ce partage , à essayer ca a l’air facile et bon 🙂
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merci à toi pour ton passage et ta lecture bonne journée à bientôt bises
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Bonjour Gaelle, merci pour ton petit commentaire sur mon blog, je viens de faire un petit tour sur le tien et j’aime bien !! Tes recettes allégées me plaisent beaucoup, du coup je me suis abonnée … A bientôt !
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merci à toi bienvenue sur mon blog bonne soirée
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tes petits cookies me plaisent bien, je découvre ton blog et il est top. Rejoins nous au défi recette autour d’un ingrédient. Belle soirée.
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