« Cookies vanillés GF aux pépites de choco et framboises fraiches « 

Bonjour à tous et à toutes

Aujourd’hui , j’aimerais vous faire partager une de mes gourmandises et aussi celle de ma fille , les cookies sans gluten , à la farine de riz semi-complète et de farine coco biologique .

Une recette que j’ai découverte sur un blog que j’ai trouvé très alléchante délicesansgluten

J’ai donc adapté cette recette à ma convenance en y ajoutant de la farine de coco , en réduisant le sucre mais pour compenser j’ai ajouté des framboises …

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Ingrédients

  1. 220 g de farine de riz et de coco ( 140g de farine de riz et 80g de farine de coco)
  2. 110 g de chocolat noir à 85 %
  3. 110 g de beurre de baratte cru bio ou de ghee bio
  4. 50 g de sucre de rapadura bio
  5. 1 petit oeuf ou 60g de compote bio
  6. 1 cuillère à café de levure sans gluten bio
  7. 1 gousse de vanille bio
  8. 10 framboises

Méthode de préparation :

Veillez à sortir le beurre de baratte ou de ghee au moins 20 minutes avant de commencer la recette.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, écrasez la margarine/beurre à l’aide d’une fourchette afin de lui donner une texture de pommade. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange ai la consistance d’une crème.
Ajoutez l’œuf (ou remplacez-le par 60g de compote) et fouettez à nouveau.
Ajoutez en une seule fois la farine de riz et la farine de coco ,la levure et la gousse de vanille ..
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Mélangez longuement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

La pâte est prête lorsque vous pouvez la toucher sans que de la pâte ne s’accroche à votre doigt. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine de riz et mélangez de nouveau.

Découpez le chocolat en pépites, ajoutez en les 3/4 à la préparation et mélangez.

Puis , lavez les framboises , découpez les en morceaux et les intégrez à la pâte et mélangez.

Formez de petites boules (de la taille d’une cuillère à glace ou environ 30g), pressez le centre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

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Sur le dessus des biscuits ajoutez 3-4 pépites de chocolat en les enfonçant légèrement et enfournez pour 15 minutes.

Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir .

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