Mes muffins GF orangette sanguine

Bonjour à vous tous mes très chers lecteurs et lectrices!!

L’orange sanguine est un fruit avec une pulpe très rouge , sucrée, juteuse et odorante. 

Ce fruit regorge de vitamines, l’orange sanguine est la championne toute catégorie : vitamine B, B9 (parfait pour former l’acide folique nécessaire aux femmes enceintes) mais aussi vitamine E, ce fruit juteux et bourré de bienfaits a aussi une forte teneur en minéraux comme le phosphore, le magnésium, le potassium.

J’utilise en ce moment  l’orange sanguine dans mes desserts et principalement dans mes goodies .

Ici dans ma recette de muffins orangette gluten-free pour enfants et adultes … 

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Difficultés : Facile et rapide 

Pour 9 muffins 

Cuisson : 35 minutes 

Cuisine : Dessert gluten free 

Ingrédients : 

210 g de farine de riz complète bio

50 g de sucre rapadura bio

1/2 sachet de levure sans gluten

60 g d’huile d’olive bio

2 oeufs bio

1/2 verre de jus d’orange sanguine

10 cl de lait d’amande fait maison

1 cuil à café de zestes d’orange hâchés bio

Méthode de préparation :

Battre les oeufs en mousse , introduire le sucre rapadura au fur et à mesure .. 

Mettre l’huile d’olive tout en mélanger , puis incorporer la farine de riz et la levure lentement . Puis , ajouter le jus d’orange sanguine et remuer . Pour obtenir une pâte homogène et pas trop épaisse introduire lentement , le verre de lait d’amande . 

Puis ajouter en dernier les zestes d’orange bio … 

 

Remplisser les moules à muffins aux deux tiers et mettre dans chacun un chocolat de pâques noir ou au lait pour les enfants …. Et mettre les muffins au four à 180° C pendant 35 minutes . A la sortie du four , laisser les refroidir et saupoudrer les de sucre glace bio .

A déguster au goûter avec un lait d’amande fait maison ou une tisane rooibos framboise cacao pour les enfants et les adultes avec un bon thé vert ou rooibos ou tisane bio … 

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Bonne dégustation , ces muffins sont très odorants , nous sentons bien l’orange sanguine avec une saveur fondante de chocolat noir ou au lait … Ces muffins vous pouvez aussi les déguster au petit déjeuner , si vous aimez manger des petites douceurs pas trop caloriques et peu sucrées . Les personnes effectuant le régime du docteur Seignalet , peuvent les déguster , ils sont exempt de gluten et de lactose … J’ai choisi comme à mon habitude des produits biologiques pour les réaliser et j’ai diminué les doses de sucres car j’aimerai essayer par la suite des douceurs sans sucre ….

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Au plaisir de vous lire , à bientôt sur laviehealthydegaelle.com

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