Bonjour à tous et à toutes !!!!
Avez vous envie d’un pain ? sans gluten , sans lactose et qui vous apporte de bons lipides, de bons glucides et de bonnes proteines dès le matin .. Un pain que nous pouvons déguster aussi au goûter pour nous apporter de bons glucides pour attaquer derrière une activité sportive ou intellectuelle !!! A vous de voir selon vos envies .
Personnellement , j’ai goûté ce pain paléobiotique , une recette que j’ai découverte dans le livre de Marion Kaplan » la paléobiotique » , un pain avec très peu de farine , riche en bon lipide ( huile de noix , omega 3, les amandes et noisettes et en graines de lin … )
Des oeufs pour les proteines , pas de sucre à vous de l’ajouter avec une purée de fruits non sucrée , du miel ou du sirop d’érable ….
Pain paléobiotique troisième version aux copeaux de chocolat noir
Prépartion : 10 minutes
Cuisson : 25 à 35 minutes
Difficultés : Facile
Ingrédients :
- 220 g D’amandes en poudre
- 80 g de linette au sarrasin
- 4 oeufs
- 6 c.à.S d’huile de coco ou d’huile de noix
- 100g de lait de coco ou d’amande ou de noisette
- 1c.àc de bicarbonate de soude ou poudre à lever sans gluten
- 1 c à S de jus de citron bio .
- Quelques copeaux de chocolat noir à 80% de cacao
Méthode :
Mélangez dans un blender la poudre d’amande , la linette , le bicarbonate et la fleur de sel .
Ajoutez les jaunes d’oeufs , l’huile de coco ou de noix , le lait de coco ou d’amande et le citron puis mélanger … A part battre les blancs en neige et ensuite les incorporer à la première préparation .. Vous obtenez une pâte homogène . Ajoutez les copeaux de chocolat noir et bien mélanger ..
Graissez un moule à cake et versez la préparation dedans .
Vous pouvez soit le cuire 25 minutes à la vapeur douce dans le vitaliseur de Marion soit 35 minutes voir 40 minutes au four à 160 °c … Vérifiez à l’aide d’un couteau pointu la cuisson du pain … Le couteau doit être propre ..
- Mon mode cuisson était le four à 180 °C pendant 40 minutes ..
Personnellement , ce pain je l’ai dégusté au goûté avec du miel des fleurs et une camomille , je l’ai trouvé riche en amandes , en saveurs diverses et surtout moelleux ..
Au plaisir de vous lire et bonne dégustation avec cette douce recette apétissante qui va ravir vos papilles et surtout vous apporter de l’énergie ..
A bientôt sur laviehealthydegaelle.com
oh, ça doit être un vrai délice ton pain aux copeaux de choco 😉
Bisous !
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