« Ma version GF-LF des muffins bio »

Bonjour à tous et à toutes !!!

Voici, aujourd hui une recette ultra facile de muffins sans gluten , sans beurre avec des pépites de chocolats noir , une recette compatible à un régime Seignalet , voir paléo… 

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Pour 6 muffins 

Difficultés : Facile 

Temps : 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson .. 

Cuisine : Sans gluten , sans lactose ..

INGREDIENTS : 

100g de farine de riz semi complète BIO

40g de sucre de coco ( IG bas à 35)

125ml de creme d’amande ou de coco

1/2 sachets de levure sans gluten ou bicarbonate ( 1/2 cuillière )

De la poudre de vanille bourbon bio

1 oeuf Bio

1 cuillière à soupe de purée d’amande

des copeaux de chocolats noir à 65% voir 70%

Méthode:

  •  Mélanger la farine , la levure, la purée d’amande , la vanille ensemble .
  • A part, faire mousser l’oeuf  en remuant avec un batteur à main et mettre la crème d’amande en continuant de remuer .
  • Incorporer les copeaux de chocolats dans la préparation et remuer .
  • Mettre la pâte dans des moules à muffins en papier ou silicone et enfourner à 180°C pendant 20 minutes
  • Saupoudrer de sucre glace et déguster au petit déjeuner ou en collation .

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« Deuxième version de muffins toujours moelleux mais avec la douceur de la pomme, de la poire et la subtilité du chocolat noir en bouche »

INGREDIENTS : Pour 6 muffins

100g de farine de riz compète

40g de poudre d’amande blanche ou noisette

50g de sucre de  coco ( IG 35)

125 ml de creme d’amande ou de soja

1/2 paquet de levure sans gluten

un peu de poudre de vanille

1 oeuf Bio ou ZERO

psx_20180306_150136583667301.jpgMes instructions :

  •  Mélanger la farine , la levure, la poudre d’amande , la vanille ensemble.
  • A part, faire mousser l’oeuf et ajouter la crème d’amande en remuant avec un batteur à main .
  • Mettre la deuxième préparation dans la première et remuer.
  • Ajoutez  une poire en dés et une pomme en dés , remuez , incorporez des boules de chocolat noir tout en remuant ..
  • Mettre la pâte dans des moules à muffins en papier ou silicone.
  • Et enfournez:)
  • Cuisson : 200 °C pendant 20 à 25 Min …
  • Laissez refroidir et ensuite saupoudrez de sucre glace bio et dégustez les pas trop rapidement 🙂

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Si vous avez testé et aimé cette recette, merci de me mettre un petit commentaire!! A bientôt !! sur laviehealthydegaelle.com

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11 commentaires sur “« Ma version GF-LF des muffins bio »

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