Bonjour à tous et à toutes 🙂

Aujourd’hui pour cette nouvelle année 2018!!!
Je vais vous faire partager une recette d’un petit moelleux au chocolat noir au coeur de myrtilles-menthe sans gluten inspirée de la recette de Valérie Cupillard « Coeur volcan aux cramberries » ( Spécialiste de la gastronomie bio , auteur de plusieurs livres tout en s’appuyant sur les dernières consignes de santé )
Ces fondants au chocolat cuisent en moins de 10 minutes dans des petits moules individuels.
Préparez-les juste au moment du dessert .
Pour 3 ramequins
120g de chocolat noir 70% de cacao
25g de farine de riz semi-complet ou riz-châtaigne
2 oeufs bio
4 c.à.s.de lait végétal amande bio
2 c.à café de myrtilles BIO ramollies
1 cuillérée de bicarbonate
1 cuil à soupe de sucre rapadura
1 carré de chocoloat noir à mettre au milieu
Préparation:
Dans une petite casserole placée sur feu doux , faites fondre le chocolat cassé en morceaux en ajoutant le lait végétal .
Hors du feu, attendez quelques instants pour rajoutez un oeuf entier ..
Remuez vigoureusement , ajoutez la farine de riz puis le second oeuf et le sucre et le bicarbonate.
Préparation des myrtilles ramolies en forme de coulis :
Chauffez la casserole , mettre une noisette de beurre végétal et une cuillère à soupe de sucre rapadura puis mettre les myrtilles fraiches et la menthe coupée et remuez .. Laissez cuire un peu tout en remuant jusqu’à ce que le sucre commence à caramaliser ..Toujours à feu doux
Ensuite , introduire une cuillère à café de cette préparation au milieu des moelleux au chocolat avant cuisson …
Versez la pâte dans les ramequins huilés , disposez un carré de chocolat au milieu et ensuite les myrtilles ramolies et enfournez environ 7 minutes à thermostat 6/7 ( 180/210°c) Comme ils cuisent très vite , soyez vigilant ..
Ces petits moelleux sont remarquablement bons , fondants et contiennent une saveur inouie de chocolat noir, de myrtilles et de menthe qui vont vous envoûter dans un monde de gourmandise extrème 🙂 pour commencer une nouvelle année en douceur ..
Merci à vous pour votre visite et n’hésitez à me laisser un petit mot sympathique 🙂

ta recette donne envie, je note, a tester !
mon blog : https://imsochiclike.wordpress.com
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi , je viens de faire un tour sur ton blog et je me suis abonnée à bientôt !!!
J’aimeJ’aime
bonjour et merci de ta visite (je pense qu’on peut se tutoyer?) et tes voeux. à mon tour je te présente tous mes voeux pour 2018. continue de nous régaler avec tes supers articles. passe un bon mardi et à bientôt!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi bises à bientôt
J’aimeJ’aime
Hummm, moi qui adore le chocolat, ta recette me donne une envie irrésistible 😉
Merci pour cette recette pleine de gourmandise !
Bisous !
J’aimeJ’aime
myrtille menthe et chocolat !!! trio gagnant
J’aimeAimé par 1 personne
Hello , très bonnes recettes, excellent site !!!! Bonne année 2018,
AC 👍🏽😊
J’aimeAimé par 1 personne
Merci gros bisous
J’aimeJ’aime
A reblogué ceci sur PRESTATIONS PRO MULTI SERVICES A LA PERSONNE.
J’aimeAimé par 1 personne
A reblogué ceci sur "La lifestyle de Gaelle "et a ajouté:
un super gâteau moelleux et savoureux !!!
J’aimeJ’aime